您现在的位置:首页 >山东公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测模拟题 >

2023山东公务员考试行测数学运算模拟题08.30

2022-09-01 13:45:54| 来源:中公教育

山东·中公教育整理了山东公务员考试行测模拟题,山东省考行测练习题,行测备考习题等,供考生参考。查看更多山东省公务员考试行测备考资料,请点击并>>>山东公务员考试行测题库
 

 行测题库:行测数学运算模拟题 

1、小明有10种主食可供选择,但小明吃饭时必须要喝饮品且只选择一种,现知饮品种类有5种,问主食和饮品搭配有几种方式?

A 15 B 10 C 5 D 50

2、已知A、B两地相距600千米。甲、乙两车同时从A、B两地相向而行,3小时相遇。若甲的速度是乙的1.5倍,则甲的速度是( )千米/小时?

A.80 B.90 C.100 D.120

3、某公司研发出了一款新产品,当每件新产品的售价为3000元时,恰好能售出15万件。若新产品的售价每增加200元时,就要少售出1万件。如果该公司仅售出12万件新产品,那么该公司新产品的销售总额为

A.4.72亿元 B.4.46亿元 C.4.64亿元 D.4.32亿元

行测题库:行测数学运算模拟题答案

1、【答案】D。中公解析:题中说小明主食搭配饮品,一种主食可以搭配5种饮品,则10种主食可以搭配10×5=50.所以一共有50种搭配方式,选择D。

小明选择时第一步选择主食有10种但是并没有达到小明的目的,第二步选择饮品,饮品的选择有5种,这才算达成目的,在做这道题时我们是按步骤完成的,所以按步骤完成时我们用乘法。

2、【答案】D。中公解析:题中告诉我们“甲的速度是乙的1.5倍”,最后求得是甲的速度,结合选项,我们发现选项A和D之间是1.5倍的关系,A和D里面有一个为甲的速度,有一个为乙的速度,由于求的是甲的速度,所以要选大一点,因此选择D。

3、【答案】D。中公解析:根据题意可知“新产品的售价每增加200元时,就要少售出1万件”,该公司最后销售12万件,则少售出了15-12=3万件,售价增加了200×3=600,则最后的售价为3000+600=3600,因此该公司新产品的销售总额=3600×12=43200万元=4.32亿元。

THE END  

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

(责任编辑:jn1215)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

山东中公教育

山东省公务员考试(sdsgwyks)

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
微信公众号
微博二维码
咨询电话

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:0531-86557588